Rabu, Oktober 22, 2025
Lainnya
    BerandaKabar KAMSede Vacante dan Misa Requiem bagi Paus Fransiskus

    Sede Vacante dan Misa Requiem bagi Paus Fransiskus

    Kepada Yth.
    Para Parokus KAM,
    Para Imam KAM,
    Seluruh Umat Allah KAM

    Salam Damai Sejahtera

    Dalam duka kita berdoa bagi Bapa Suci Paus Fransiskus yang telah menghadap kepada Bapa di surga pada 21 April 2025 pukul 07.35 waktu Roma. Ekaristi pemakaman akan dilaksanakan pada Sabtu 26 April 2025 jam 10.00 waktu Roma atau jam 15.00 WIB. Atas arahan Mgr. Kornelius Sipayung, Uskup Keuskupan Agung Medan, kami hendak menyampaikan hal berikut:

    1. Para imam diminta secara serentak mempersembahkan misa requiem bagi Bapa Paus Fransiskus di seluruh wilayah Keuskupan Agung Medan pada Jumat sore, 25 April 2025. Harap dikoordinir dengan baik agar sebanyak mungkin umat ikut dalam perayaan tersebut. 
    2. Komlit KAM akan Menyusun TPE Requiem 
    3. Warna liturgi: Oktaf Paskah (putih). 
    4. Kolekte yang dikumpulkan dalam misa requiem ini dikirimkan kepada ekonom KAM untuk kemudian dikirimkan kepada Nuntius sebagai uang duka. 
    5. Selama Sede Vacante, bagian Doa Syukur Agung (DSA) yang mendoakan paus dihilangkan. Contoh Doa Syukur Agung II: “Ingatlah Tuhan akan GerejaMu yang tersebar di seluruh bumi, agar Engkau menyempurnakannya dalam cinta kasih, dalam persatuan dengan uskup kami…, serta semua rohaniwan”. 
    6. Setelah pemakaman jenazah Paus Fransiskus pada Sabtu, 26 April 2025, Gereja memasuki 9 hari masa berkabung: sembilan hari doa dan misa arwah untuk mendoakan jiwa Paus Fransiskus. Selama masa berkabung ini dalam bagian doa syukur yang mendoakan orang meninggal disebutkan nama Paus Fransiskus.

    Demikian hal ini kami sampaikan untuk dijalankan dengan baik. Atas perhatian dan kerja sama yang baik kami haturkan limpah terima kasih.

     

    Homat kami,
    RP Adrianus Sembiring OFMCap
    Kanselarius KAM

    DOWNLOAD SURAT NO. 255/P/KA/IV/'25

     

    RELATED ARTICLES
    Tersedia Souvenir Tahun Yubileum 2025 yang dikelola oleh Panitia Yubileum KAM:spot_img

    Warta Kuria KAM

    Warta Kuria KAM (Agustus – September 2025)

    Pelatihan BIDUK Sakramen bagi admin BIDUK Paroki KAM yang telah lama dinantikan untuk melengkapi BIDUK KK (Kartu Keluarga) diadakan pada Sabtu, 13 September 2025, di lantai 3 Catholic Center Christosophia Medan. Kegiatan ini menghadirkan dua orang trainer dari Tim BIDUK Nusantara

    Warta Kuria KAM (Juli-Agustus 2025)

    Kehangatan dan keakraban terjalin antara Mgr. Kornelius Sipayung, OFMCap., Uskup Agung Medan, dan para imam diosesan Keuskupan Agung Medan dalam pertemuan tahunan yang diselenggarakan di CC PPU, Pematangsiantar. Kegiatan ini diawali dengan refleksi mendalam yang dipimpin langsung oleh Bapa Uskup, yang dirangkum dalam tema: "Menciptakan Komunitas Pastoran yang Sinodal, Kondusif, dan Formatif."

    JADWAL USKUP & VIKJEN

    KALENDER LITURGI